병아리콩밥 맛있게 만들기! 식탁의 우아한 변신!




여러분 안녕하세요 흙애서입니다~^^

다들 집마다 즐겨먹는 밥이 다를 텐데요.

여러분들은 어떤 밥을 즐겨 드시고 계시나요?


오늘은 병아리콩밥 만드는 법을 보여드릴 텐데요!

영양도 많고 맛도 정말 좋은 병아리콩밥!

다들 매력속으로 한번 풍덩 빠져보세요~







병아리콩은 칼로리가 낮으며 단백질 함량이 높고

식이섬유, 칼슘이 풍부해서 건강식품으로 주목받고 있답니다.







밥을 짓기 전, 병아리콩을 4~6시간 불려주세요!

그러고 나서 20~30분 정도 삶아서 드시면 된답니다.







병아리콩의 노르스름한 색이 더 진해짐과 동시에

콩의 크기도 조금 더 커져요!







불린 콩을 밥 지을 때 넣어서

밥을 하면 맛있는 병아리콩을 드실 수 있답니다.







전기밥솥에 쌀을 씻어준 후

병아리콩밥을 만드시면 돼요!







35분 취사한 후 완성된 병아리콩밥!

병아리콩밥은 병아리콩을 잘 불러주냐 안주냐에 따라서

맛의 변화가 있을 수 있답니다.







밥에서 윤기가 좔좔 흐르죠?

비주얼도 좋고 맛도 좋은 병아리콩밥!

건강한 식탁을 만들고 싶으시다면!


이걸 한번 참고해보세요~

온 가족이 모두 다 잘 먹을 수 있는 밥이라서

식사하는 즐거움이 더해질 수 있답니다~^^

















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